Ich hoffe Sie haben Spaß und Lust daran die Rezepte nach zu Backen oder Kochen.
Pfälzer Apfelkuchen / Pfälzer Pflaumenkuchen
1 kg Äpfel oder 1 kg Pflaumen
etwas Zitronensaft
250g Butter
250g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 P. Vanillezucker
1 Tl Zimt
500g Mehl
6 Eigelb
6 Eiweiß
1/8 Milch
2 cl Kirschwasser
Äpfel waschen,schälen,vierteln,Kerngehäuse entfernen,Oberfläche einschneiden.
Äpfel mit Zitronensaft betreufeln.Pflaumen waschen,halbieren,Kern entfernen.
Butter,Zucker,Vanillezucker schaumig rühren.Abwechselnd Eigelb,Mehl,Backpulver,Milch und Kirschwasser unterrühren.Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Teig auf gefettetes Backblech gleichmäßig verteilen. Mit Äpfel oder Plaumen belegen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste backen.
Backzeit : ca.45 Min.
E-Herd : 175 Grad
Gasherd : Stufe 2
Umluft : 150 Grad
Pfälzer Rotweinkuchen
4 Eier
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
250g Mehl
200g Schokostreusel
1 Tl Zimt
75g Kakao
1/4L Rotwein
Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Backpulver und Mehl gesiebt dazu geben.
Schokostreusel,Zimt,Kakao und Rotwein dazu geben und unterrühren.
Teig in gefettetes Backblech ( Gugelhupfform ) gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofenauf mittlererEinschubleiste backen.
( Den Rotweinkuchen kann man auch mit Birnenstücke verfeinern.
1/2 Kg Birnen, waschen,schälen,vierteln,Kerngehäuse entfernen,
in kleine Stücke schneiden,trocken tupfen und in den Teig geben.
Backpulvermenge erhöhen auf ein ganzes Päckchen )
Backzeit : ca. 50 Min
E-Herd : 175 Grad
Gasherd : Stufe 2
Umluft : 150 Grad